Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.02.2020 08:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕДКИЙ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОИЗОШЕЛ В БЫКОВСКОМ РАЙОНЕ

Автор: Светлана Звонова.

Фото: РИАЦ.

Самый редкий для Волгоградской области вид несчастного случая на производстве произошел в Быковском районе летом прошлого года

Смертельный укус работника транспортного предприятия змеей признан страховым случаем.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Волгоградской области, ЧП произошло в августе 2019-го. В разгар трудовой смены водитель автоколонны поставил грузовой автомобиль под загрузку нефтепродуктами, прошелся вдоль цистерны и через 2 минуты вернулся в кабину. Спустя полчаса, охранник подошел к кабине, чтобы сообщить водителю, что цистерна уже наполнила, но обнаружил мужчину уже без признаков жизни. Согласно судмедэкспертизе смерть сотрудника автопредприятия наступила в результате укуса змеи, осложнившегося развитием анафилактического шока. По итогам проведенного расследования несчастный случай признан страховым, отнесен к виду «укусы пресмыкающихся».

Всего в 2019 году в Волгоградской области произошло 446 несчастных случаев. Страховыми признаны 407 из них, в том числе со смертельным исходом – 11. Травмы тяжелой степени получили 49 человек, легкой степени – 347. Также зафиксировано 8 групповых несчастных случаев. Среди пострадавших на производстве 246 мужчин и 161 женщина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185