Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕКОВ: ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА НЕ ПОВЛИЯЛА НА РАБОТУ СОВМЕСТНЫХ ВОЛГОГРАДСКО-КИТАЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Фото: Александр Куликов.

Эпидемия вирусной пневмонии, вызванная новым типом коронавируса в Китае никак не повлияла на работу совместных предприятий, расположенных на территории Волгоградской области

Об этом заявил заместитель губернатора, председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

- На сегодняшний день у нас действуют три СП – одно в Волгограде и два в Волжском. Но работают они на российском сырье и продукцию также реализуют на внутреннем рынке, — сообщил вице-губернатор. – Также не испытывают затруднений волгоградские предприятия, поставляющие свою продукцию в Китай. В основном, речь идет о химической промышленности. Пока все идет в плановом порядке. Но если понадобится будут найдены другие рынки сбыта. Всего экспортной деятельностью в 65 стран мира занимаются более ста волгоградских предприятий.

Между тем, прекращение поставок сырья и комплектующих из Поднебесной может стать серьезной проблемой для ряда российских компаний. Так, сообщение о том, что в случае продолжения распространения коронавируса в Китае и других странах и введения в связи с этим ограничительных мер в рамках глобальной экономики, могут возникнуть риски корректировки производственных планов с марта на своем официальном сайте опубликовало ПАО «КамАЗ».

Добавим, что на сегодняшний день, в целях борьбы с распространением вируса, от которого в Китае по официальным данным уже умерло более тысячи человек, правительство России закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничило пересечение границы с Монголией, отменило рабочие визы для граждан Китая, из провинции Хубэй эвакуировали находящихся там россиян. Кроме того, как сообщает РИА «Новости», приостановлены авиаперелеты в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17