Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.02.2020 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИНОБОРОНЫ ОПУБЛИКОВАЛО РЕДКИЕ СНИМКИ СТАЛИНГРАДСКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ

Автор: Александр Фолиев.

Фото пресс-службы Министерства обороны России.

На своем официальном сайте Министерство обороны России опубликовало подборку малоизвестных архивных фотографий «Освободители Европы». Это продолжение масштабного уникального исторического проекта «Полководцы Победы»

Проект посвящен выдающимся советским военачальникам, чьи фронты и армии 75 лет назад освободили Европу от немецко-фашистских захватчиков, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства. Прежде всего, это рассказ о командующих фронтами на заключительных этапах Великой Отечественной войны.

Проект «Освободители Европы» будет особенно интересен и тем, кто изучает историю Сталинградской битвы. Дело в том, что полководцы Красной армии, которые освобождали страны Европы от фашизма, руководили фронтами и армиями в самые сложные периоды великого сражения на Волге. Они разрабатывали контрнаступление советских войск под Сталинградом, которое ознаменовало начало коренного перелома в ходе не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны.

Подборка фотографий, многие из которых опубликованы впервые, показывает боевые полководческие будни, участие наших маршалов и генералов в парадах в освобожденных городах Европы, встречи с союзниками и жителями спасенных ими городов. Представлены снимки генерала армии А. И. Еременко, который дольше всех командовал фронтами в Сталинградской битве, маршалов Советского Союза Г. К. Жукова, К. К. Рокоссовского и Р. Я. Малиновского, генерал-полковника артиллерии В. И. Казакова, генерал-полковников М. С. Малинина и С. С. Бирюзова, нашего земляка – генерал-полковника М. М. Попова и других выдающихся военачальников.

Эти фотографии позволяют наглядно и объективно судить, как народы освобожденной Европы встречали победоносную Красную армию, и ответить на злобные измышления и постоянные попытки переписать историю ХХ столетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10