Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.02.2020 08:07 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 77-Й ГОДОВЩИНЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ ПОБЕДЫ

Фото: администрация Камышина.

В минувшую пятницу, 31 января,  в Волгоградской области прошли акции, посвященные 77-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

У памятника маршалу Г.К. Жукову в Дзержинском районе Волгограда устроили «Солдатский привал»: специалисты МУ СДЦ «Перекресток» и волонтеры оформили фотозону, где постарались воссоздать сцену солдатского привала после боя. Любой желающий мог стать частью этой исторической инсценировки. Организаторы подготовили для участников акции памятные открытки с поздравительными словами.

31 января 2020 года в Тракторозаводском районе у памятного знака бойцам-ополченцам Сталинградского тракторного завода состоялся митинг. Его участниками стали представители администрации района, Совета ветеранов Волгоградского тракторного завода, МУ "Молодежно-подростковый центр", обучающиеся МОУ СШ № 3, 17,29, 26, 99, которые возложили гвоздики к подножию монумента. Зинаида Ивановна Протасова, чье детство прошло в военном Сталинграде, пожелала всем мирного неба над головой.

В Камышине  мероприятия прошли в городском парке культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев и у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В митингах приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители мэрии, Камышинской городской Думы, правоохранительных органов, ветеранских и молодежных патриотических организаций, солдаты и офицеры 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны 1-й степени Донской казачьей бригады, жители города.

- 2 февраля 2020 года исполняется 77 лет со дня полного разгрома немецко-фашистских войск и войск сателлитов фашистской Германии (Италии, Румынии, Венгрии) в Сталинградской битве, что привело к началу коренного перелома в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Началось изгнание захватчиков с временно оккупированной фашистами территории Советского Союза. В Германии же был объявлен трехдневный траур по уничтоженной группировке немецко-фашистских войск под Сталинградом (6-я полевая армия). Жители нашего города и района принимали активное участие в Сталинградской битве. На сегодняшний день в городе проживает 12 участников боевых действий под Сталинградом. В тылу под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!» трудились все, кто не участвовал в боях. Сейчас в городе проживает 500 тружеников тыла. Низкий всем им поклон за боевой и трудовой подвиг! — открыл мероприятие в городском парке председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Ефременко.

Участники митинга возложили красные гвоздики к Памятному знаку Комсомольцам-добровольцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9