Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.02.2020 08:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕЗИДЕНТ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПРИЗОВОГО ФОНДА КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

Источник: Пресс-служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото: kremlin.ru

Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд рублей

Президент России Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», — сказал Путин.

Также Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», — отметил Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.

Парламентарии Волгоградской области поддерживают данную инициативу.

«Это хороший стимул для муниципалитетов проявить инициативу, высказать и оформить свои предложения по повышению качества жизни людей, благоустройству, развитию социально- экономической сферы. В нашем регионе есть примеры успешной реализации гражданских инициатив, которые воплотили в жизнь в том или ином районе, а затем успешный опыт транслировался на всю область. Я уверен, что такое солидное финансирование позволит реализовать по-настоящему важные и нужные людям проекты. Однако, учитывая объемы финансирования, необходим дополнительный контроль за расходованием средств и выполнением всех требований и условий освоения средств. И в этом вопросе общественность и Партия должны играть ведущую роль», — прокомментировал Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6