Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.12.2020 06:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКОЛЬКО СТОИТ СВАРИТЬ БОРЩ

Фото: volgastat.gks.ru

С наступлением холодной погоды жители волгоградского региона все чаще включают в свой рацион питательные горячие блюда

Одно из самых популярных — наваристый домашний борщ, он известен с давних времен и рецептов его приготовления существует великое множество.

Специалисты Волгоградстата проанализировали, в какую стоимость сегодня в среднем обойдется сварить классический мясной борщ, за основу расчетов были взяты официальные данные о стоимости продуктов за ноябрь 2020 года.

По традиционному рецепту (базовый вариант) на 3 литра воды обычно используют в среднем 500-700 г. говядины, по 300 г. капусты и картофеля, по 200 г. моркови и свеклы, 100 г. репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для обжарки, 2 столовые ложки томатной пасты или помидоры, соль и сахар.

Как показали расчеты, в среднем на это количество продуктов потребуется потратить от 200 до 280 рублей.

Чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, стоит добавить в него еще несколько ингредиентов — болгарский перец, лавровый лист, петрушку и укроп, подавать можно со сметаной. Тогда цена борща немного возрастет.

Специалисты отмечают, что большинство овощей «борщевого набора» выращивается в нашем регионе.

Волгоградский регион – крупнейший производитель репчатого лука (21% всего российского производства), моркови столовой (16%), свеклы (4-5%), капусты (2%). Пообъемам производства моркови столовой и репчатого лука сельхозпроизводители региона занимали по итогам 2019 г. 1 место в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32