Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.12.2020 11:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: «В 2021 ГОДУ МЫ ПРИСТУПАЕМ К ВОЗВЕДЕНИЮ В УРЮПИНСКЕ ПОЛИКЛИНИКИ»

Автор: Марина Шевченко, Ирина Райер.

Фото: volgograd.ru

В Урюпинске губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству, развитию и восстановлению объектов, имеющих историческое и культурное значение, а также поставил задачи на следующий среднесрочный период по укреплению системы здравоохранения, созданию дорожной и другой инфраструктуры

Андрей Бочаров оценил результат благоустройства центральной части проспекта Ленина — главной магистрали города протяженностью 1,2 километра. Комплексный проект рассчитан на два года. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь создают современную пешеходную зону. Уже модернизирована линия освещения, выложена тротуарная плитка, установлены скамейки, обустроен поливочный водопровод, создана велодорожка. На участке от улицы Малая Песчаная до улицы Гагарина поставят скульптурную композицию «Казак с русалкой», смонтируют горку высотой 12 метров для зимнего досуга. Полностью все работы завершат в 2021 году.

Кроме того, Андрей Бочаров ознакомился с ходом реставрации исторического Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы и преображению территории вокруг него. Благодаря включению в регпроект здесь сформирована парковая зона площадью 2,2 тысячи квадратных метров. Преображение территории поддерживают жители — глава региона пообщался с горожанами, обменялся мнением по продолжению работы по благоустройству. Губернатор также поздравил всех православных жителей Волгоградской области: 4 декабря отмечается Введение во храм Пресвятой богородицы — это один из двунадесятых праздников в православии.

Напомним, создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от численности населения и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 по 2019 год воплощены в жизнь порядка 700 проектов благоустройства. Еще 177 выполняются в 2020 году. Волгоградский регион входит в число в лидеров по формированию комфортной городской среды. Опыт субъекта пополнил Федеральный реестр лучших практик.

Губернатор Андрей Бочаров также провел рабочую встречу руководством города Урюпинска и Урюпинского района, в ходе которой были рассмотрены вопросы реализации проектов развития территории на 2021 год и следующий среднесрочный период.

«Сегодня мы продолжаем ряд масштабных работ в Урюпинске. Темп набран достойный: планы, которые мы определили и согласовали с жителями, выполняются в соответствии с графиком, — подвел итоги рабочей поездки Андрей Бочаров. — Это связано с благоустройством, строительством социальных учреждений, дорожной инфраструктуры, укреплением системы здравоохранения. В 2021 году мы приступаем к возведению в Урюпинске поликлиники, где жители района и близлежащих муниципальных образований с онкозаболеваниями и подозрениями на них будут получать специализированную медицинскую помощь. Будут приняты и дополнительные решения».

В частности, подчеркнул губернатор, стоит задача по реконструкции дорожного участка для создания полноценного объезда Урюпинска, чтобы минимизировать прохождение большегрузного транзитного транспорта через городские магистрали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149