Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.12.2020 08:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОПРОСИЛИ НЕ ЗАПУСКАТЬ ПЕТАРДЫ С РУК И С БАЛКОНОВ

Фото: Александр Куликов.

ГУ МЧС России по региону напомнило правила безопасности при обращении с пиротехническими изделиями

Ведомство настоятельно рекомендует приобретать петарды и фейерверки только в специализированных магазинах, не покупать дешевые салюты и бенгальские огни на рынках и уличных развалах, потому что, как правило, в таких местах продукция толком не проверяется, может оказаться контрафактной и стать причиной трагедии.

«Во-первых, нужно знать, что все пиротехнические изделия делятся у нас на пять классов опасности. I-III класс — это пиротехника бытового назначения, которая реализуется у нас в торговой сети и не требует каких-то знаний и навыков, за исключением строгого соблюдения инструкции завода изготовителя. И пиротехника IV-V класса – это пиротехника технического и специального назначения, которая используется только специализированными организациями, имеющими специальное разрешение. Необходимо знать, что каждое изделие должно сопровождаться сертификатом соответствия, приложением к которому идет инструкция завода изготовителя на русском языке с правилами пожарной безопасности», — рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ворошиловскому и Центральному районам отдела надзорной деятельности по городу Волгограду ГУ МЧС России по Волгоградской области Андрей Фролов.

Правила безопасности также запрещают применение пиротехники при ветре более 5 м/с, использование пиротехнических изделий, не имеющих сертификата соответствия, а также пиротехнических средств, если в опасной зоне (радиус её действия указывается на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, электрические провода, запуск салютов с рук, за исключением хлопушек и бенгальских огней, с балконов и лоджий, изделий с истёкшим сроком годности с видимыми повреждениями. Нельзя детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, ознакомиться с инструкцией по их применению и мерам безопасности.

«Это позволит избежать негативных последствий и встретить Новогодние праздники без происшествий», — добавляют сотрудники чрезвычайного ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22