Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.12.2020 06:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОД БЕЛОГО БЫКА: КАКИЕ БЛЮДА НУЖНО ПОДАВАТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Автор: Василий Бахолдин.

Фото: Pixabay.com.

Молодым хозяйкам бывает сложно составить праздничное меню. Однако обилие блюд и современных рецептов может заставить растеряться даже опытных кулинаров

Какие продукты выбрать в канун 2021 года, чтобы привлечь в дом благосклонность покровителя года, помогут определить наши советы.

Прежде всего, нужно понимать, что Бык считается консервативным во всем. Это касается и продуктов, и методов их приготовления. Символу года понравятся зелень, грибы, овощи и фрукты, небольшое количество мяса и молочных продуктов. А вот от традиционного холодца лучше отказаться.

Овощные тарелки

Нарезка из свежих овощей в канун 2021 года должна выйти на первый план и стать главным украшением стола. Нужно обязательно использовать свежую зелень – укроп, петрушку и все, что получится достать.

Сырные тарелки

Не стоит забывать о сыре в конце текущего года – это вкусный способ поблагодарить Крысу за все хорошее, что было в 2020 году. Лучше всего сыр, нарезанный кубиками или пластами, будет смотреться на небольшой деревянной доске. Украсить его можно орехами, а подавать с оливковым маслом.

Колбасные нарезки

В год Белого Быка на новогоднем столе допускается небольшое количество колбас. Главное, чтобы в их составе не было говядины, телятины и субпродуктов из КРС. Символ года будет точно не в восторге, если на празднике будут есть его дальних родственников.

Оригинальные закуски

Хорошим украшением меню станут разнообразные оригинальные закуски. Это могут быть тарталетки, фаршированные яйца и помидоры, сырные конусы с зеленью.

Салаты

Праздничный стол невозможно представить без салатов, какими они будут – выбор хозяйки. Главное – использовать как можно больше овощей и правильно оформить блюда. Белому Быку понравится выложенная на блюде зелень, а если сформировать из порции небольшой шар, то можно превратить его в елочную игрушку. Для украшений лучше всего использовать свежие травы, зерна граната, консервированный горошек и кукурузу.

Горячие блюда

Какой же праздничный стол без горячего? Этот Новый год не будет исключением. Главное, обойтись без говядины – отлично подойдут любые блюда из рыбы и птицы. Существует масса рецептов для новогоднего стола – выбирайте любой.

Гарнир

Довольно консервативно Бык относится и к этому блюду. В новогоднем меню лучше всего будет смотреться печеная картошка или пюре, подойдут тушенные с травами овощи.

Десерты

Новогодний стол не любит тяжелых десертов, потому что он обильный и без сладкого. Символу года очень понравятся лакомства с выраженным вкусом фруктов. Помимо желе или печеных яблок, можно поставить на стол оригинальные печенья, выполненные в праздничной тематике.

Возьмите наши советы на заметку, составляйте меню и порадуйте своих близких. Удачи в 2021 году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50