АГРАРИИ ОБСУДИЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМЫХ
Состояние озимых зерновых культур и основные элементы технологии их возделывания в зимне-весенний период рассмотрены в рамках вебинара, организованного по инициативе комитета сельского хозяйства Волгоградской области
Вебинар состоялся в режиме онлайн под председательством заместителя Губернатора Волгоградской области – председателя комитета сельского хозяйства В.В.Иванова. В работе приняли участие ученые, эксперты в вопросах сельского хозяйства и защиты растений, семеноводы, представители районных органов управления АПК, сельхозтоваропроизводители.
Забота об урожае 2021 года – сегодня главная задача аграриев. Но прежде чем приступить к обсуждению основных элементов технологий возделывания озимых зерновых культур, участники совещания подвели предварительные итоги уходящего года. Рассказывая о результатах работы аграриев, глава облкомсельхоза отметил, что Волгоградская область в текущем году подтвердила свои лидерские позиции в России.
По предварительным итогам 2020 года в Волгоградской области производство зерна составило 5,1 млн тонн (2019 год – 4,5 млн тонн) при средней урожайности 25,6 ц/га, подсолнечника – 1 млн 64 тыс. тонн, овощей – около 1 млн тонн (аналогично показателям 2019 года).
Стабилизирована ситуация в овощеводстве и животноводстве с укреплением кормовой базы на основе мелиорации.
Большой эффект дает проводимая в АПК региона программа технической и технологической модернизации сельского хозяйства.
Под урожай будущего года посеяно 1615,90 тыс. га озимых культур. Мониторинг посевов проводится регулярно. Более подробно об оценке состояния озимых культур и о мероприятиях по уходу за посевами озимой пшеницы в весенний период с учетом их состояния и складывающихся погодных условий во время возобновления вегетаций рассказали ученые – участники вебинара. В тот же день были рассмотрены вопросы поставки семян и закладки демонстрационных посевов масличных культур. Отдельное внимание уделили цифровой платформе для рационального управления растениеводством в агрохозяйствах. По итогам выступлений специалистов участникам вебинара была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.