Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.12.2020 07:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ПОЛУЧАЮТ 67 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ

Автор: Ирина Райер.

Фото: volgograd.ru

Ежемесячные выплаты в размере 5061,5 рубля на ребенка назначены 67 тысячам волгоградских семей, в которых воспитываются 83 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет

Напомним, данная мера поддержки введена с 1 января 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, дополнительное ежемесячное детское пособие назначается адресно — его получают семьи, в которых среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до подачи заявления, не превышает 10 048 рублей. В случае назначения данного вида поддержки семье, где воспитываются несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, помощь назначается на каждого ребенка — сумму рассчитают с 1 января текущего года или с даты достижения ребенком возраста трех лет.

Выплата дополнила широкий спектр региональной помощи семьям с детьми. Так, решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области до 51,5 тысячи рублей увеличено пособие для молодых мам на первенца; столько же выплачивается за второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума. В целом, в регионе насчитывается более двадцати инструментов финансовой и иной поддержки в сфере материнства и детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155