Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.12.2020 07:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШИЕ ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРИЗЫВНИКИ БУДУТ СЛУЖИТЬ В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОЛКУ

Автор: Александр Фолиев.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.

Из регионов, входящих в состав Южного военного округа – Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, – 60 новобранцев направят для прохождения службы в Президентский полк

Современное название престижной части – Краснознаменный ордена Октябрьской революции Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Конкурс при отборе кандидатов для службы в этой уникальной части примерно такой же, как в театральные вузы – более 28 человек на место, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Все отобранные новобранцы – юноши, обладающие высокими морально-деловыми качествами и психологической устойчивостью.

Рост будущих «кремлевцев» от 175 до 190 см, острота зрения без коррекции не хуже 0,7 на оба глаза, нормальное цветоощущение, разбирают шепот на дистанции не менее 6 метров. Требования даже к солдатам-срочникам этим не ограничены.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», из нашего региона для службы в Москве отобрано 15 новобранцев, их отправка состоится сегодня, 17 декабря,  при строгом соблюдении всех противоэпидемиологических требований. Начиная с того, что на сборном пункте Волгоградской области проводится обязательная дезинфекция всех прибывающих, оборудованы места для обработки обуви и рук, выдачи медицинских масок и регулярно проводится дезинфекция помещений.

Весь транспорт, на котором перевозятся новобранцы, проходит дезинфекцию, а уезжающие к месту службы молодые солдаты на весь путь следования обеспечены дополнительными средствами гигиены и медицинскими масками.

В пресс-службе округа сообщили, что во время осенней призывной кампании из регионов ЮВО в войска будет направлено более 26 тысяч человек. Основная часть их будет проходить службу по призыву в Южном и Западном военных округах и других силовых структурах Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27