Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.12.2020 07:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ВВОДИТЬ КАРАНТИН ПОД НОВЫЙ ГОД

Автор: Светлана Усанова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Из-за пандемии коронавируса нового типа работа организаций перед праздниками и непосредственно в дни новогодних и рождественских каникул будет выстроена по специальным правилам

Уделить повышенное внимание противоэпидемическим мерам, а также контролю за их соблюдением губернатор Андрей Бочаров призвал накануне, 15 декабря,  на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. В этот же день глава региона подписал постановление, которое конкретизирует механизм работы организаций во время новогодних праздников.

Так, торговым объектам рекомендовано разобщать потоки покупателей и нивелировать возможность выстраивания очередей. Снижать риски позволит, в частности, большее количество касс для оплаты покупок, а также увеличение времени действия предпраздничных маркетинговых акций.

Определены условия работы фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Во-первых, между зонами там должна соблюдаться дистанция. Во-вторых, требуется регулярно проводить дезинфекцию.

А вот музеям, кинотеатрам и культурно-досуговым учреждениям предлагается сократить число посетителей и зрителей до 50 процентов от общей вместимости их залов. В этих учреждениях также обязательно соблюдение социальной дистанции.

Образовательные организации региона не лишают возможности проводить праздничные мероприятия для детей. Но только в узком кругу – в классе или группе. Участие родителей или других родственников в таких праздниках исключено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42