Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.12.2020 06:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У САНТА-КЛАУСА НАШЛИ ИММУНИТЕТ К COVID-19

Автор: Валерий Коновалов.

Фото: pixabay.com

Лента мировых новостей о ходе борьбы с коронавирусом увенчана поистине сенсационным сообщением Всемирной организации здравоохранения

Она вполне серьезно известила об иммунитете Санта-Клауса к коронавирусу. Теперь, оказывается, он может безопасно всем доставлять рождественские подарки, так как обладает иммунитетом от COVID-19.

Вездесущая ВОЗ не уточнила, каким образом у Санта-Клауса выработался иммунитет: то ли он уже переболел коронавирусной инфекцией, то ли успел вакцинироваться и таким образом обеспечил себе защиту от ковида. Кстати, про российского Деда Мороза ВОЗ еще не сказала ни слова… И вряд ли скажет. Увы, но политика все больше вторгается в серьезнейшую тему борьбы человечества с пандемией.

Ожесточенная конкурентная борьба ряда стран Запада развернулась вокруг первой российской вакцины «Спутник V» с целью ее дискредитации в глазах мировой общественности. И все потому, что из-за российской вакцины определенные люди и конкретные фирмы лишатся многих миллиардов долларов.

Но как бы то ни было, а правду о безопасности нашей вакцины и ее эффективности все равно не утаить. Многие страны мира проявили к ней повышенный интерес и уже подали заявки на ее приобретение и совместное производство.

С 7 декабря в нашей стране стартовала массовая вакцинация россиян от коронавируса. Первые партии препарата «Спутник V» уже поступили во все регионы. Получила ее и Волгоградская область. До конца декабря планируется получение очередной партии первой отечественной вакцины.

Ученые-вирусологи говорят, что начало массовой вакцинации не приведет к моментальному спаду заболеваемости, но в перспективе сократит продолжительность пандемии. А это крайне важно.

Вчера социологи Фонда «Общественное мнение» сообщили о результатах своего последнего исследования, касающегося готовности жителей России прививаться от коронавируса. Если в сентябре и октябре только 23% граждан были готовы сделать прививку против COVID-19, то сейчас их доля существенно выросла. Сделать прививку в ближайшее время готовы уже 42 процента жителей страны. Остальные 52 процента пока высказались против.

Готовые привиться уверены, что вакцинирование поможет остановить пандемию, еще 33 процента так не считают. При этом среди желающих сделать прививку намного больше тех, кто верит в способность вакцины побороть эпидемию, – их оказалось 68 процентов.

Интересно, что 51 процент опрошенных одобряют вакцинацию именно отечественным препаратом. На втором месте по предпочтениям у россиян находится немецкая вакцина – 18 процентов, на третьем – американская, за которую высказались 9 процентов участников опроса.

А пандемия тем временем продолжает свое шествие по странам и континентам, увеличивая число заражений и новых жертв. Сегодня в России зарегистрировано 26 689 случаев заражения, умерло 577 человек.

В Волгоградской области на 15 декабря диагноз «коронавирусная инфекция» зарегистрирован у 268 пациентов, общее число заражений перевалило за 30 тысяч и составляет на сегодня 31 029. За прошедшие сутки умерли еще шесть волгоградцев, всего с начала пандемии у нас зарегистрировано 378 смертей от COVID-19.

Сейчас в больницах области находится 6171 человек, из них 6104 взрослых и 67 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1126 пациентов.

Важное событие последних дней: в Волгоградской области успешно завершена массовая вакцинация от гриппа. В общей сложности привиты полтора миллиона человек, что составляет 60% от общего числа жителей региона. Губернатор Андрей Бочаров ранее отмечал, что наш регион выполнил поставленные Президентом России задачи по профилактике простудных заболеваний.

Сейчас на территории Волгоградской области успешно продолжается вакцинация волгоградцев от коронавирусной инфекции. Испытавшие на себе действие отечественного препарата «Спутник V» первые добровольцы показали хорошие результаты. Остается надеяться, что массовая вакцинация жителей области даст такие же результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11