Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.12.2020 12:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАМ С МОСКВОЙ ПО ПУТИ

Автор: Наш корр.
Источник: МБУ "Редакция газеты "Прихоперье".

Фото из открытых источников.

Алексеевцы активно обсуждают возможность возвращения волгоградского региона в московский часовой пояс

Считанные дни остались до того момента, когда Волгоградская область по итогам проведенного летом опроса и принятых Государственной Думой законодательных решений, вновь вернется к жизни в рамках московского времени.

Завтра состоится 494-е пленарное заседание, в повестку которого включен вопрос под номером 28 об отнесении Волгоградского региона ко второму часовому поясу. Как сообщили в комитете по социальной политике Совета Федерации, сегодня, 15 декабря, профильный комитет рекомендовал верхней палате парламента одобрить ФЗ «Об исчислении времени», принятый ГД РФ.

Тем не менее, споры о том, какое время для волгоградцев лучше, не утихают до сих пор. Напомним, летом текущего года алексеевцы высказали свое мнение, в какой часовой зоне предпочтительнее жить на территории Волгоградской области. За московское время проголосовало 6453 граждан, а за местное (волгоградское) – 2901 человек. А как сейчас наши земляки относятся к достаточно важному в их повседневной жизни будущему изменению?

А.В.Привалов, директор ОАО «Аржановское»:

- В целом я за то, чтобы мы жили и работали по московскому времени. Наши соседи в Ростовской и Воронежской областях живут по нему, и обсуждать какие – либо деловые вопросы в нынешних условиях крайне неудобно. Железная дорога тоже работает по этому графику, и иногда возникает путаница. Да, летом в уборку, мы целый час будем терять, но ведь в таких условиях жили до 2018 года, и, ничего, привыкли. А в целом я еще и за то, чтобы с московским временем вернули и время сезонное.

П.В.Черепенников, предприниматель:

- Я думаю, что плюсов в московском времени больше, нежели минусов. В первую очередь, новое время положительно скажется на детях и, особенно, на школьниках и студентах. Утренняя темнота заметно влияет на их успеваемость, они долго не могут проснуться, их внимание рассеивается, что заметно сказывается на результатах. Как показывает статистика именно в утренние темные часы и при плохой зимней погоде возрастает число дорожных аварий. При московском времени время интенсивного движения и особенно в областном центре сдвинется, будет уже светло и сама дорожная обстановка станет безопасней.

О.В.Зарубина, директор МБУ «Молодежный центр»:

- Конечно, я за переход на московское время, не только как руководитель, который по работе общается с московскими коллегами, и мне будет на много удобнее планировать работу с ними. Но и как мама дочки, я отлично понимаю, что мой ребенок и другие дети будут в большей безопасности при посещении образовательных учреждений, ведь сейчас дети идут в школу, и детсады в кромешной темноте. Родителям будет легче поднять ребенка утром, сейчас это очень тяжело сделать, этот час буквально нужен! Он будет способствовать улучшению самочувствия детей, а значит, они будут активнее вести себя на занятиях. На мой взгляд — это большой плюс и для учителей, которые отмечают меньшую активность детей на первых двух уроках. Поэтому лично я только за московское время!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125