Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.12.2020 07:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ: В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ЗАВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА ВОДОПРОВОДА

Фото: volgograd.ru

Более 22 километров инженерных сетей проложили в станице Алексеевской Волгоградской области в ходе реализации первого этапа проекта по обновлению водопровода — объект строится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, старый водопровод в Алексеевской пришел в негодность и давно требовал обновления. Теперь 22,4 километра ветхих труб в станице заменили на современные долговечные полиэтиленовые, что повысит надежность и качество водоснабжения.

Завершение первого этапа строительства позволяет ввести в эксплуатацию внутрипоселковый водопровод, подключив объект к существующим водозаборным сооружениям, и эксплуатировать его автономно. Следующим шагом станет модернизация оборудования: в 2021 году в ходе второго этапа предстоит возвести ряд технических сооружений, а также построить еще пять километров водоводов. В целом на реализацию проекта в 2020-2021 годах планируется направить более 260 миллионов рублей из бюджетов всех уровней, в том числе на строительство объектов первого этапа выделено 135,6 миллиона рублей.

Стоит отметить, что реализация инфраструктурных проектов, повышение качества жизни людей являются приоритетом в работе региональной власти. Одной из государственных программ, направленных на решение этих задач, является «Комплексное развитие сельских территорий». Она стартовала в 2020 году, в течение года ее финансирование увеличилось в пять раз — до одного миллиарда рублей. Всего на реализацию мероприятий программы в 2021-2025 годах планируется направить более 7,4 миллиарда рублей.

Добавим, Волгоградская область ежегодно признается Минсельхозом России одним из лидеров в сфере реализации проектов по обустройству села — так, на 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020» из 68 полученных регионом медалей 33 присуждены за успехи в комплексном развитии территорий; в числе завоевавших «золото» федерального смотра — и Алексеевский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64