Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.12.2020 07:11 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦЕНТРЕ ВОЛГОГРАДА УВЕКОВЕЧИЛИ ПАМЯТЬ НИКОЛАЯ МАКСЮТЫ

Автор: Вячеслав Зубарев.

Фото: РИАЦ.

10 декабря в Центральном районе Волгограда состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память об экс-главе Волгоградской области Николае Максюты

Она была установлена на фасаде дома №31, находящегося на улице им В.И. Чуйкова. Мероприятие состоялось спустя ровно 40 дней после кончины политического деятеля, известного не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

На церемонии присутствовали руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий, глава Волгограда Виталий Лихачёв, а также родственники Николая Максюты, соратники, представители общественных организаций и десятки горожан.

- Жизнь Николая Максюты была яркой, насыщенной и достойной. Его работа несколько десятилетий была на виду у волгоградцев. В 90-х годах прошлого столетия, в один из наиболее тяжёлых периодов нашей истории, он возглавлял волгоградский судостроительный завод. Затем он перешёл на работу в городскую думу и впоследствии занял пост губернатора нашего региона. Все мы понимаем, что череда выборов, в которых он принял участие, отняла очень много жизненных сил и здоровья. Но он не мог жить иначе. Поддержка людей, забота о них — это был смысл его жизни, — сказал глава Волгограда Виталий Лихачёв.

В свою очередь, сын политика обратил внимание на важность увековечивания памяти о Николае Кирилловиче для подрастающих поколений.

- Хотелось бы поблагодарить и руководство города, и лично губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова, которые с первых же дней после того, как в ноябре с нашей семьёй случилось это несчастье, оказали нам всестороннюю поддержку, а также предложили увековечить память о Николае Кирилловиче. В этом доме мой отец прожил, возможно, не самый большой период своей жизни, но, пожалуй, самый важный и значимый. Я думаю, что волгоградцы и гости нашего города, прогуливаясь по верхней эстакаде центральной набережной, обязательно увидят эту гранитную доску и будут вспоминать о нём, — подчеркнул Кирилл Максюта.

Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориальной доске.

Напомним, Николай Максюта скончался 1 ноября этого года. Решение об установке доски было принято в конце ноября комиссией по увековечиванию памяти о выдающихся горожанах и организациях города Волгограда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23