Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.12.2020 06:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДЕКАБРЕ ВОЛГОГРАДЦЕВ ЖДЕТ НЕБЕСНОЕ ШОУ

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: РИАЦ.

На излете 2020 год приготовил сразу несколько впечатляющих ночных представлений, которые можно будет наблюдать прямо из дома, безо всяких телескопов и специальных средств

В ближайшие дни астрономы обещают слияние двух планет, великолепный звездный дождь и даже полное солнечное затмение, правда, последнее можно будет наблюдать только в Чили и Аргентине.

Чтобы насладиться зрелищем, понадобится одно немаловажное условие — ясное небо.

13-14 декабря на небе можно будет наблюдать метеорный поток Геминид, который будет виден во всем мире. Астрономы говорят, что нас ожидает просто королевский звездный дождь. Метеорный поток Геминид — это хвост астероида 3200 Фаэтон.

Каждый год, когда наша планета попадает в поток обломков этого астероида, ночное небо расцвечивается падающими звездами, иногда по 150 за один час. Еще одна хорошая новость заключается в том, что звездопад придется на новолуние, и небо будет ощутимо темнее. А чем темнее небо, тем лучше на нем виден звездный дождь.

21 декабря произойдет великое соединение Юпитера и Сатурна. Эти две планеты — одни из лучших планет для наблюдения, поскольку они яркие и хорошо видны в ночном небе. Великим соединением называют момент, когда с точки зрения наблюдателя планеты сходятся и начинают светить как единое целое. Именно это и должно произойти ночью 21 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125