Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.11.2020 08:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦАМ ОБЪЯСНИЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЧАЙ С МЕДОМ ПРИ ПРОСТУДЕ

Автор: Виктория Торновая.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Самое популярное народное средство при простуде – это мед. От такого вкусного лекарства не отказываются ни взрослые, ни дети. Однако мало кто задумывается о том, что у каждого вида меда есть свойства, которые могут как улучшить, так и ухудшить состояние

Рассказываем, как пить чай с медом правильно.

Мед будет полезен для всех, у кого нет на него аллергии. Однако его нельзя употреблять диабетикам, ведь в нем содержатся сахар и фруктоза.

Мед обладает противовирусным действием, снимает симптомы воспаления, стимулирует работу нервной системы, активизирует процесс вывода вредных веществ, повышает общий тонус. Также он обладает обволакивающим действием и защищает слизистые оболочки от раздражения. Поэтому после поедания меда горло болит немного меньше.

Мед включает в себя витамины группы B, витамины H и C, калий, натрий, цинк, магний и еще множество других полезных минералов и микроэлементов, которые помогают бороться с простудой.

При выборе сорта меда стоит учитывать свое состояние и тот эффект, который вы хотите получить. Так, например, в меде акации содержится большое количество кислот, что в разы повышает его бактерицидные свойства. В нем нет цветочной пыльцы, и поэтому его можно понемногу давать даже маленьким детям.

Липовый мед снимает жар и воспаление, повышает потоотделение, обладает бактерицидными качествами. Он хорош, если нужно сбить температуру, а также добавить энергии ослабленному организму.

Гречишный мед считается самым полезным при респираторных заболеваниях, помогает выведению токсинов и повышает тонус.

Некоторые опасаются добавлять мед в горячий чай или молоко: при нагревании продукт якобы выделяет канцерогенные вещества, а все его полезные свойства исчезают. Но исследования доказали, что большинство микроэлементов спокойно переносит повышение температуры. Кроме витамина C – он просто растворяется. И при этом никаких вредных веществ не появляется.

Если вы хотите сохранить всю пользу меда, то лучше есть его вприкуску, запивая горячим травяным чаем. Можно добавить мед сразу при приготовлении напитка — он все равно окажет тонизирующее и противоспалительное действие на организм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46