Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.11.2020 09:53 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОИТСЯ БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

Автор: Андрей Бондарев.

С 3 по 8 ноября состоится международная просветительская акция «Большой этнографический диктант»

Как сообщает комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области, в этом году мероприятие проводится пятый год подряд, но в этот раз в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой пройдет в онлайн-формате.

Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. А также привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Участниками акции могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. В этом году официальный сайт и задания диктанта будут переведены на английский и испанские языки.

Задания будут опубликованы в полночь (по мск) 3 ноября на официальном сайте Большого этнографического диктанта.

Задания Диктанта оформлены в виде теста и включают в себя:

- 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;

- 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения диктанта – 45 минут. По истечении данного времени доступ к заданиям будет закрыт.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде. В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

За четыре года в мероприятии приняли участие около 1 200 000 человек из 46 стран. В Волгоградской области акцию поддержали более 4 тысяч участников.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Волгоградской области организатором является комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25