Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.11.2020 07:26 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦАМ РАССКАЗАЛИ О ПРАВИЛАХ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

В настоящее время есть немало нюансов в вопросах получения страховой пенсии. Кто-то может получить ее при наборе определенного стажа, другие слышали про накопление «баллов»

А некоторым волгоградцам даже после 60 лет из-за проблем с документами все еще ничего не выплачивают. При каких условиях можно рассчитывать на пенсию, спросим у специалистов.

В отделении ПФР по Волгоградской области пояснили, что страховую пенсию назначают в соответствии с федеральным законодательством. Чтобы гражданин начал получать выплаты по старости, должны быть соблюдены определенные условия.

1. При достижении возраста 60 лет. С 1 января 2019 года пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет.

2. Если есть не менее 15 лет подтвержденного страхового стажа.

3. Индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 30. Этот показатель высчитывают специалисты по специальной методике. Он зависит от общего стажа до 1 января 2002 года, размера зарплаты пенсионера и суммы страховых взносов после 1 января 2002.

При этом все документы должны быть правильно оформлены и соответствовать требованиям, пишет «Волгоградская правда.ру». Если это не так, то нужно устанавливать юридическую принадлежность документов через суд.

При нарушении указанных в ПФР условий выплату назначать не будут. Тогда человек может рассчитывать только на социальную пенсию. Ее могут получать мужчины с 70 лет, а женщины – с 65 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38