Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.11.2020 06:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА РЫНКЕ В УРЮПИНСКЕ ПРОДАВАЛИ САЛО И КОЛБАСУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

Автор: Наталья Иванова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Сотрудниками регионального Россельхознадзора выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ на территории Урюпинского района Волгоградской области

В ходе проверки было установлено, что на территории рынка в городе Урюпинске продавец реализовывал продукцию без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушив требования законов «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Ветсправки не были оформлены на 33 килограмма общего веса колбасной продукции, шпика соленого и зельца, сообщили в пресс-службе УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.

Нарушителя привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

Напомним, что с 1 июля 2018 года соответствующие документы должны оформляться электронно с помощью системы «Меркурий». Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат мясо, мясные продукты, рыбная продукция, молоко, молочные продукты, яйца и другая продукция животного происхождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1144