Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.11.2020 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЧАРОВ: ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Александр Куликов.

Завершение дорожных работ, планирование дорожной деятельности на 2021 год, а также выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах Волгоградской области в зимний период стали главными темами оперативного совещания, которое сегодня, 30 ноября, провел губернатор Андрей Бочаров

Глава региона подчеркнул, что погодные условия позволяют в текущем году завершить запланированные этапы работ по реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области в полном объеме.

- Особое внимание необходимо уделить завершению контрольных этапов дорожных работ и планированию своей деятельности на 2021 год. Это позволит в первом квартале следующего года своевременно завершить все конкурсные процедуры, обеспечить необходимые запасы материалов, и сразу, при установлении благоприятных погодных условий, приступить к плановым дорожным работам 2021 года, — отметил Андрей Бочаров. — В следующем году в целом на дорожные объекты Волгоградской области планируется направить объем финансовых средств, превышающий лимиты этого года.

Губернатор поставил задачу усилить контроль со стороны органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественности за качеством и сроком выполнения запланированных дорожных работ.

В ходе совещания было отмечено, что в ближайшие недели погода на территории Волгоградской области ожидается неустойчивой, в связи с этим Андрей Бочаров проставил ряд дополнительных задач.

- Необходимо еще раз проверить готовность снегоуборочной и другой спецтехники предприятий и организаций к работе в зимних условиях; провести контрольные проверки автотранспортных предприятий Волгоградской области, — перечислил губернатор. — Особое внимание нужно обратить на готовность общественного транспорта, школьных и служебных автобусов, перевод их в полном объеме на использование шин, приспособленных к безопасной эксплуатации зимой.

Кроме того, глава региона поручил проверить наличие и достаточность резерва противогололедных материалов; активизировать выполнение комплекса мероприятий по обеспечению дорожно-транспортной безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах Волгоградской области, в том числе по обработке тротуаров и пешеходных дорожек противогололедной смесью; на случай резкого ухудшения погодных условий проработать места отстоя транспортных средств (прежде всего, на подъездах к Волгограду); совместно с региональным ГУ МЧС России провести тренировку действий сил и средств.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. С 2014 года в регионе выстроено межведомственное взаимодействие: высокий уровень подготовки и регулярные совместные учения позволили добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, минимизации их последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14