Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.11.2020 08:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕМЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ОБЪЕДИНИЛ ЗАВЕРШИВШИЙСЯ В ВОЛГОГРАДЕ ОНЛАЙН-ФОРУМ «ДИАЛОГ НА ВОЛГЕ»

Автор: Татьяна Зубкова.

В Волгоградской области закончил работу седьмой международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге»

Наиболее активными посетителями онлайн-площадок стали представители России, Беларуси, Великобритании, США, Казахстана, Китая, Германии, Ирландии, Франции и Узбекистана.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, всего в течение четырех дней в обсуждении вопросов сохранения мира и согласия, культурного наследия, исторической памяти, в рассмотрении других актуальных тем были задействованы представители 20 стран мира. Участников форума приветствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Проведение дискуссий в онлайн-формате позволило расширить географию мероприятия и повестку встреч. По итогам форума принята резолюция, направленная на укрепление мира и безопасности; развитие зарубежных связей в соответствии с принципами и нормами международного права; активизацию глобального сотрудничества в области политики, экономики, культуры, гуманитарной сферы; служение интересам гражданского общества.

Напомним, форум «Диалог на Волге» проводится в Волгоградской области с 2014 года, второй год подряд он организован при поддержке Россотрудничества, что позволило мероприятию выйти на новый уровень. Эксперты отмечают, что за сравнительно короткое время «Диалог на Волге» стал признанной площадкой для эффективных международных контактов и обмена мнениями по широкому кругу вопросов между общественными деятелями, политиками, дипломатами, экспертами, предпринимателями из разных стран мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11