Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.11.2020 06:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНА УБОРКА ОВОЩЕЙ

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Обработка статистических данных продолжается, однако, по оперативным сведениям, в хозяйствах всех категорий собрано порядка миллиона тонн овощей, при этом в коллективном секторе — свыше 700 тысяч тонн, что на уровне прошлого года. Средняя урожайность составила свыше 38 тонн с гектара

Несмотря на сложный год, все сельхозработы проведены в агрономические сроки. В том числе во взаимодействии с органами управления АПК, руководителями муниципальных образований, а также профильных образовательных учреждений были решены вопросы по привлечению трудовых ресурсов.

Абсолютным лидером по объему произведенной овощной продукции можно признать Городищенский район — это самый крупный производитель в России среди муниципальных образований, здесь выращено порядка 400 тысяч тонн.

Также держат высокую планку в отрасли овощеводства Среднеахтубинский район – произведено 104 тысячи тонн, Светлоярский район — 54,72 тысячи тонн, Ленинский – 48 тысяч тонн.

Местной продукцией в большой мере обеспечен регион и по картофелю. Его уборка завершена в Ленинском, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском и Серафимовичском муниципальных районах. Всего с 2345 гектаров получено 63164 тонн — это на 16 тысяч тонн больше, чем в 2019 году при средней урожайности 270 центнеров с гектара.

Превысили прошлогодние показатели и бахчеводы — собрано 75,8 тысячи тонн урожая. Кроме того, закончена уборка плодовых с результатом 43,8 тысячи тонн и ягод — 186 тонн.

Подчеркнем, что Волгоградская область по праву считается российским огородом. Аграрии региона на протяжении последних трех лет выращивают порядка миллиона тонн овощей в год, занимая по объемам производства место в тройке российских лидеров. Увеличению показателей способствует системная работа по поддержке предприятий АПК, фермерских хозяйств, а также высокие темпы региона в реализации проектов развития мелиорации.

На сегодняшний день, объемы производства овощей позволяют в три раза перекрыть потребности региона и поставлять продукцию на российский рынок — она широко востребована в 60-ти субъектах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6