Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.11.2020 07:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АФЕРИСТЫ НАЧАЛИ МАССОВЫЕ АТАКИ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ БОЛЬШОЙ РАСПРОДАЖИ

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: Александр Куликов.

В преддверии традиционной осенней распродажи под названием «Черная пятница», которая стартует в ночь на 27 ноября, аферисты начали массовые атаки на волгоградских покупателей

Люди получают ссылки якобы для предзаказа товаров со скидкой, а после того, как вводят данные банковских карт, теряют все, что них было.

По информации регионального главка, чаще всего преступники действуют от имени крупных торговых сетей. Они звонят, присылают СМС и электронные письма с описанием больших скидок на электронику и бытовую технику, одежду и обувь, товары для дома и здоровья.

Чтобы «зарезервировать товар» или «получить дополнительный дисконт», людям предлагают «сделать предзаказ» по ссылке. Такая ссылка ведет на фишинговую страницу, с помощью которой мошенники узнают реквизиты карт покупателей и получают доступ к их счетам.

«На самом деле крупные торговые сети не присылают отдельные «ссылки на оплату». Все операции проходят через их официальные сайты. Но мошенники часто создают сайты-клоны, адреса которых отличаются от настоящих всего одним-двумя символами, поэтому всегда проверяйте, не оказались ли вы случайно на поддельном сайте», — предупреждают полицейские.

Прежде чем вводить реквизиты карты на странице оплаты, удостоверьтесь, что сайт использует защищенное соединение: адрес должен начинаться с https:// , а в адресной строке стоять значок закрытого замка. Не переходите по ссылкам от неизвестных отправителей. Если предложение приходит от популярного магазина, лучше самостоятельно зайти на его официальный сайт и перепроверить информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18