Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.11.2020 07:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЕВ НАЧАЛИ ОБМАНЫВАТЬ МОШЕННИКИ ПОД ВИДОМ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Автор: Юлия Рычкова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Аферисты придумали новый способ кражи денег у доверчивых граждан

Анализ оперативной информации позволил стражам порядка обнаружить новый способ обмана волгоградцев и кражи у них денег. Так, теперь мошенники представляются не только сотрудниками банков, но и полицейскими.

Как рассказали в пресс-службе регионального главка МВД, если абонент не верит «сотруднику службы безопасности банка», аферист может перезвонить и представиться уже сотрудником правоохранительных органов и сообщить, что с ним связались сотрудники банка и заявили о якобы попытке украсть у клиента деньги.

При этом мошенники используют технологии подмены номеров и представляются именами реальных сотрудников МВД, СК или другого ведомства.

– В некоторых случаях мошенники даже пытаются убедить потерпевших поучаствовать в «спецоперации» по задержанию изобличенных банковских работников, по вине которых происходят списания денег со счета, а в случае отказа потерпевшего сотрудничать, запугивают привлечением к уголовной ответственности в качестве соучастников преступления, – рассказывают в ведомстве.

Таким образом на днях мошенники списали со счета 23-летнего жителя Камышина более 100 тысяч рублей. Молодому человеку поступил звонок якобы из дежурной части ГУ МВД России. Парень проверил номер и имя звонившего в Интернете и посчитал, что ему действительно звонит полицейский. Молодой человек сообщил «стражу порядка» данные своей карты.

В региональном главке МВД предупреждают волгоградцев, что реальные сотрудники банка и правоохранительных органов никогда не запрашивают по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28