Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.11.2020 07:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВЫХОДНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ОШТРАФОВАЛИ В УГОДЬЯХ 35 ОХОТНИКОВ-НАРУШИТЕЛЕЙ

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: облкомприроды.

В регионе продолжаются рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений правил охоты. Только за минувшие выходные охотинспекторами облкомприроды в отношении охотников-нарушителей было составлено 35 протоколов

Как рассказали в природоохранном ведомстве, в первую субботу ноября по традиции в Волгоградской области открылся сезон охоты на пушную дичь. Это время всегда привлекает на охотугодья большое количество охотников-любителей. Однако не все они выполняют требования законодательства и соблюдают установленные правила охоты.

Как показали проведенные рейды, самым часто встречающимся нарушением является отсутствие документов, дающих право на осуществление охоты. По таким фактам инспекторами составлено 33 протокола.

За отсутствие охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия или разрешения на добычу охотничьих ресурсов грозит штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей.

Еще два выявленных нарушения связаны с незаконной охотой на особо охраняемых природных территориях. В ходе проведенного рейда у одного из нарушителей изъято охотничье ружье.

Сезон охоты на зайца-русака продлится до 7 февраля, на всех остальных пушных – до 28 февраля. Рейды по выявлению нарушений проводятся охотинспекторами комитета постоянно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24