Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.11.2020 08:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА МЕСЯЦ ПОДЕШЕВЕЛИ АВИАПЕРЕЛЕТЫ И КАСКО

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Волгоградстат опубликовал информацию об инфляции в нашем регионе в октябре этого года

По данным статистического ведомства, в октябре 2020-го относительно сентября этого же года индекс потребительских цен в Волгоградской области составил 100,7%. Продукты питания подорожали на 1,4%, непродовольственные товары выросли в цене на 0,7%, а стоимость услуг снизилась на 0,3%.

– В октябре зарегистрировано снижение цен на услуги в основном за счет снижения стоимости полета в салоне экономического класса самолета на 13,4%, проезда в поездах дальнего следования – на 9,6%, – сообщили в Волгоградстате.

Кроме того, в октябре туристические услуги подешевели на 2,1%, цены на сотовую связь упали на 1,1%. Годовая стоимость каско снизилась на 0,9%. При этом ОСАГО подорожало на 1,2%.

Среди продуктов питания подешевели мясо (свинина – на 1,5%, говядина – на 0,5%, птица – 0,2%), а также сливочное масло, кондитерские изделия, творог, фрукты и цитрусовые. Подорожали сахар, картофель, яйца, овощи, масло подсолнечное, молоко и молочные продукты, а также хлеб.

В регионе также зафиксирован сезонный рост цен на верхнюю одежду, обувь и головные уборы в среднем на 1–3,3%. На 4,2% выросли цены на телерадиотовары, в том числе телевизоры (+4,3%), компьютеры (+3,2%) и смартфоны (+1,4%).

Стоимость автомобилей выросла в среднем на 1%. Моторное топливо и бензин стали дороже на 0,4%; а дизельное – на 0,1%.

Инфографика: Волгоградстат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30