Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.11.2020 07:59 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134 от 10.11.2020 г.

РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ – ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

Алексеевский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Николаевич Плотников

В начале этого месяца в рамках региональной недели Алексеевский район посетил депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Николаевич Плотников. Его рабочая встреча с главой Алексеевского муниципального района Игорем Михайловичем Свинуховым в основном касалась двух важных вопросов: функционирования жилищно-коммунального сектора и развития льготной сельской ипотеки.

Как отметил депутат заксобрания, партия «Единая Россия» уделяет пристальное внимание развитию сельских территорий. И на особом месте находится жилищно-коммунальный сектор, полноценное функционирование которого важно как для городских массивов, так и для сельской местности.

- Каждый раз, когда бываю в Алексеевском районе, вижу, как много здесь делает местная власть для комфортного проживания населения, — отметил Владимир Николаевич. – Алексеевцам повезло — у вас районом руководит думающий и инициативный глава, под его началом работает крепкая команда единомышленников, уже на протяжении многих лет ваш муниципалитет в первых рядах становится участником федеральных и региональных программ по социально-экономическому развитию. Чего только стоит многомиллионный проект по реконструкции водопроводной сети в ст.Алексеевской, который вошел в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

То, как идут работы по обновлению системы водообеспечения районного центра, депутат Госдумы проинспектировал лично. В.Н.Плотников остался доволен как качеством выполненного объема, так и набранным темпом производственного процесса.

Не менее значительное внимание в ходе рабочей встречи парламентария и главы муниципалитета было уделено вопросам использования на территории Алексеевского района льготной сельской ипотеки, которая начала действовать в Российской Федерации с января 2020 года. В том числе обсуждались моменты, какая помощь требуется району, чтобы эта госпрограмма была востребована алексеевцами.

Стоит пояснить, что сельская ипотека — это новая программа льготных кредитов, которые выдают на строительство и покупку жилья. Ее цель — улучшить жилищные условия россиян, которые проживают в сельской местности. Кроме этого, льготной ипотекой власти хотят остановить отток людей в мегаполисы, привлечь в агросектор горожан и простимулировать развитие инфраструктуры. Сельскую ипотеку может получить любой россиянин — госпрограмма не вводит ограничений по возрасту, составу семьи или месту жительства. В ипотеку можно взять жилье только в сельской местности — квартиру, дом или участок под строительство. Сумма ипотеки — до 3 млн рублей. На весь срок кредитования действует льготная ставка — до 3%. Срок кредитования — до 25 лет. Первоначальный взнос — от 10%. Как видите, программа предусматривает беспрецедентные условия кредитования, которые для большинства людей, проживающих на селе, были до сих пор недоступны.

- Алексеевский район по уровню благоустройства очень хорош, и людям есть где работать. Помимо уже имеющихся сельхозпредприятий и прочих организаций, учреждений свое производство запускают ООО «Нью-Био», спиртзавод, — уточнил депутат Госдумы. – Рабочим нужно будет жилье. И здесь сельская ипотека будет как нельзя к месту. А задача власти – исполнительной и законодательной — обеспечить достойные условия проживания, в том числе и жилищно-коммунальные. Этим мы и занимаемся, решая вопросы совместно и в комплексе.

Надо отметить, что Владимир Николаевич – частый гость в нашем районе, его связывают добрые отношения со многими алексеевцами – представителями различных структур и сфер деятельности. Любят приезды В.Н.Плотникова в наших школах и детских садах, потому что депутат всегда приезжает с подарками, как правило саженцами деревьев и цветочными семенами. Благодаря Владимиру Николаевичу во многих наших детских учреждениях появились фруктовые сады, лиственные и хвойные деревья, кустарники и цветы. В этот раз парламентарий побывал в гостях у Алексеевской средней школы, осмотрел обновленную пришкольную территорию и подарил учреждению семена многолетних цветов – луковицы тьльпанов, крокусов, лилий и прочих первоцветов.

Выражая свое общее впечатление от очередного посещения нашего района, депутат Госдумы В.Н.Плотников вновь сказал, что Алексеевский – лучший район. «Никто за этот год столько не сделал, как Алексеевский район. Вы начинаете делать раньше других, у вас есть кадры и понимающий руководитель, и все работает в системе, — уточнил Владимир Николаевич. — Поэтому мы работаем в тесном контакте, и хотим поддержать по мере своих сил. Начиная с маленьких дел, как подарок луковиц тюльпанов или саженцев деревьев, и заканчивая большими вопросами, когда как депутат Госдумы ты участвуешь в принятии государственной программы, помогающей улучшить жизнь на селе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21