Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.11.2020 08:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О СЛУЖБЕ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

Автор: Иван Степыгин.
Зав. отделом писем.

Фото автора.

В канун профессионального праздника С.Ю.Шмаков рассказал нам о своей работе в группе дознания 

О них простые жители узнают, как правило, из кратких и сухих новостных сводок, а нередко даже из сюжетов снятых телесериалов. Наверняка в конце девяностых многие вечером собирались перед телевизором в ожидании очередной серии «Улиц разбитых фонарей» или «Убойной силы». Художественное кино, конечно, очень ярко и зрелищно демонстрирует будни сотрудников ОВД, но в реальной жизни далеко не все так поэтично, как может показаться.

Работать в полиции дано не каждому. Смелость, решительность, упорство, умение быстро реагировать в критических ситуациях – это очень небольшой список необходимых навыков. К тому же, работа сопряжена с постоянным риском, ведь даже в нашей тихой глубинке могут случаться громкие дела.

Майор полиции Сергей Юрьевич Шмаков в этом году был назначен начальником группы дознания ОМВД России по Алексеевскому району. В самом отделе он работает с 2004 года, свою карьеру начинал с должности техника-криминалиста, очень долго проработал следователем. По его словам, чаще всего в нашем районе случаются кражи и приходится прилагать немало усилий, чтобы расследовать каждый отдельно взятый случай. Однако опыт приносит свои плоды. О своей работе Сергей Юрьевич говорит очень скромно, без лишнего пафоса и прочей мишуры. В его копилке есть немало почетных грамот за отличную службу, но о них он упоминает вскользь, не придавая им особого значения. Для него работа стоит на первом месте, а всякие поощрения на втором. Кстати, коллеги о С.Ю.Шмакове отзываются, как об очень грамотном и ценном сотруднике. Нет лучше характеристики, чем отзывы сослуживцев.

Десятого ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел РФ. Историю этого праздника можно отсчитывать с 1962 года, когда в СССР появился День советской милиции. Дату определили не просто так — именно 10 ноября, буквально через три дня после социалистической революции, в 1917 году было подписано постановление о создании рабочей милиции. В советское время праздник всегда отмечался торжественно, концерты в честь милиционеров начали проводить с 1966 года, а с 1972 их еще и обязательно стали транслировать по телевидению. Всем известно, что в 2011 году милиция была переименована в полицию и на сегодняшний день в ее задачи входит охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения.

Сергей Юрьевич Шмаков искренне желает своим коллегам терпения и успехов в нелегкой службе, а также никогда не пасовать перед трудностями. И мы, конечно же, присоединяемся к поздравлениям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27