Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.10.2020 08:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УРЮПИНСКЕ ЗАКРЫЛИ ТОРГОВЫЙ ПАВИЛЬОН ЗА НАРУШЕНИЕ САНЭПИДТРЕБОВАНИЙ

Автор: Виктория Шадчина.

Рисунок Герды Штольц.

Магазин проигнорировал требования Роспотребнадзора, на весь павильон здесь имелась единственная многоразовая маска

Роспотребнадзор провел обследование торгового павильона индивидуального предпринимателя Полуэктовой Н.А. в Урюпинске. Специалисты санитарного ведомства смотрели, как соблюдаются мероприятия против распространения COVID-19.

В ходе контроля был выявлен факт неисполнения предписания: в торговом павильоне не обеспечен запас одноразовых масок (в наличии 1 маска многоразового использования), на средство для дезинфекции отсутствовали сведения о применении в предприятиях торговли. Также отсутствовала инструкция по применению, в связи с этим невозможно изготовить заданную концентрацию рабочего раствора при вирусных инфекциях и обеспечить проведение профилактической дезинфекции помещений, дверных ручек, санитарного узла.

Кроме того, в торговом павильоне не проводилась ежедневная уборка основных и вспомогательных помещений с применением дезинфицирующих средств, отсутствовали емкости для приготовления рабочих растворов и уборочный инвентарь.

По данному факту Роспотребнадзором возбуждено административное дело, в качестве дополнительных мер обеспечения производства по делу деятельность торгового павильона была приостановлена до решения суда, дело передано на рассмотрение в суд.

Постановлением Урюпинского городского суда Волгоградской области деятельность торгового павильона была приостановлена сроком на 10 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

366