Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.10.2020 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

⚡️ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА НА 9 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА⚡️

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 151 человека. Таким образом, в регионе зарегистрировано 16315 случаев заболевания COVID-19

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 9 октября, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 69527 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 4539 пациентов, в том числе 4462 взрослых и 77 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1780 человек, в том числе 359 детей.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Таким образом, в регионе зафиксировано 160 случаев с летальным исходом.

194 ЧЕЛОВЕКА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЛЕЧИЛИСЬ ОТ COVID-19

За минувшие сутки в регионе ещё 194 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 14375 заболевших.

Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, вы можете получить соответствующую консультацию специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру (8442) 37-69-65, ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

⚡️В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СУТКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 2 ЛЕТАЛЬНЫХ ИСХОДА⚡️

Женщина, 84 года, проживала в Волгограде.

Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Лечилась амбулаторно.

Мужчина, 84 года, проживал в Камышине.

Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. При ухудшении самочувствия вызвал бригаду скорой медицинской помощи, продолжил лечение амбулаторно.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания органов дыхательной системы.

В обоих случаях посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний и осложнений.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Заражение по районам Волгоградской области:  здесь 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136