Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

08.10.2020 08:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ НА 6 МЕСТЕ ПО БЕСПОКОЙСТВУ В СВЯЗИ С COVID-19

Автор: Владимир Городжий.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Волгоградцы активно интересуются новостями о коронавирусе в преддверии возможной второй волны заболевания

Согласно последним данным, жители региона испытывают повышенный интерес к этой теме. По количеству интернет-запросов о коронавирусной инфекции Волгоградская область находится на шестом месте, свидетельствуют данные нового исследования «Центра политконъюктуры». При этом уровень прироста заболеваемости у нас составляет всего 11,36 процента – по этому показателю Волгоградская область занимает среди регионов России 41-е место.

Наивысший уровень тревожности в связи с сезонным ростом заболеваемости COVID-19 отмечен у жителей Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесии и Удмуртии, где прирост по числу заболевших составляет 17,04, 15,92 и 32,03 процента соответственно. Последние три места (83–85) по региональной популярности запросов о коронавирусе заняли Сахалинская область (+11,51%), Ингушетия (+13,39%) и Чечня (+3,14%).

Отметим, что, по данным социологов, опасения россиян по поводу распространения коронавирусной инфекции растут уже третью неделю подряд. В том, что новости о растущем количестве заболевших вирусом нового типа вызывают у них тревогу, признаются 51% опрошенных. При этом 41% участников исследования заявляют, что возможная вторая волна коронавируса их не пугает.

К слову, за последнюю неделю наибольший рост заболеваемости был выявлен в Севастополе (+37,75%), Республике Алтай (+34,55%) и Республике Крым (+32,96%).

Напомним, что в Волгоградской области с 16 марта действует режим повышенной готовности. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе оценивается как напряженная, но контролируемая. Борьба с распространением коронавирусной инфекции ведется в круглосуточном режиме, этой работой руководит оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым.

Волгоградцы с пониманием относятся ко всем решениям руководства области и рекомендациям оперативного штаба и в большинстве своем соблюдают действующие карантинные ограничения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61