Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.10.2020 08:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИНТРУД: РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ОТ РАБОТНИКА ТЕСТ НА COVID-19

Работодатель не имеет правовых оснований требовать у работника проходить тест на коронавирус или предоставлять справку об отрицательном результате такого теста, следует из ответа Минтруда, размещенного в Telegram-канале депутата Госдумы Николая Николаева

Согласно письму министерства за подписью замминистра Ольги Баталиной, работодатель не имеет права запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением сведений, которые относятся к возможности выполнения трудовой функции.

"Таким образом, правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на COVID-19, следовательно, как и самого прохождения теста, по нашему мнению, у работодателя не имеется", — говорится в документе.

Добавляется, что для определения пригодности работника к выполнению работы и предупреждения профессиональных заболеваний работодатель должен иметь информацию о состоянии здоровья работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, а также связанных с движением транспорта, работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87