Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.10.2020 11:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: НОВАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА В ВОЛЖСКОМ ПРИМЕТ ПАЦИЕНТОВ В НОЯБРЕ

Автор: Марина Шевченко, Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Современная инфекционная больница в Волжском, возведенная в рекордные сроки, готовится к приему пациентов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел на объекте выездное совещание и поставил задачи по организации медпомощи жителям.

Глава региона осмотрел корпуса учреждения со специальными боксами системы Мельцера, здание кислородной станции, очистные сооружения, оценил ход благоустройства территории.

«Все выполняется в графике: до 1 ноября завершатся все строительные работы, в начале месяца будет проведено лицензирование и объект будет полностью готов к приему первых пациентов, — отметил Андрей Бочаров. — Полностью укомплектован штат медицинских работников, они уже прошли необходимую подготовку и готовы к приему самых сложных пациентов».

Первый блок уже полностью завершен, второй — в высокой степени готовности. Кроме того, на территории больницы построены клинико-диагностическая лаборатория, хозяйственный корпус, кислородная станция, локальные очистительные сооружения, резервный трансформатор, пропускной пункт для дезинфекции транспорта, контейнерная площадка для отходов, выполнено благоустройство.

Напомним, решение о необходимости строительства новой инфекционной больницы в Волжском губернатор Андрей Бочаров принял весной этого года. Учреждение на 120 мест серьезно укрепит инфекционную службу региона, что имеет особое значение в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. В зону обслуживания больницы входит север Волгограда, город-спутник и все Заволжье. Больные с различными нозологиями, требующими изоляции и соблюдения особого противоэпидемического режима, будут получать здесь необходимую помощь.

Отметим, Волгоградская область перевыполнила нормативы Минздрава РФ по количеству инфекционных коек, обеспечению их кислородом и аппаратами ИВЛ — эта работа получила высокую оценку руководителя федерального ведомства Михаила Мурашко. Оперативный штаб под руководством главы региона Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация напряженная, но контролируемая. Развернуты 30 инфекционных госпиталей с более, чем 5,2 тысячами коек. В ближайшее время их количество будет увеличено.

«Мы продолжаем готовить систему здравоохранения: задача, поставленная мной по развертыванию еще двух тысяч коек, будет выполнена в установленные сроки. Сейчас мы прогнозируем различные варианты развития ситуации и готовимся к принятию дополнительных решений по купированию этой проблемы», — подчеркнул губернатор.

Особое внимание он заострил на вопросах организации работы учреждений амбулаторно-поликлинического звена: «Мы вступили в очень непростой осенне-зимний период, связанный с простудными заболеваниями, и сегодня медицинские учреждения делают все, чтобы в ходе проведения обследования и лечения не происходило наложения одной инфекции на другую. Исходя из этого медперсонал принимает дополнительные решения, чтобы развести потоки по направлениям, максимально уделяется внимание амбулаторному лечению — формируется дополнительный блок. Самая главная задача в рамках амбулаторного наблюдения — установить точный диагноз и определить необходимость и целесообразность госпитализации». Глава региона также напомнил, что в области расширена диагностическая база, в том числе установлено тяжелое оборудование, которое позволяет более точно определять заболевание.

Андрей Бочаров подчеркнул, что ситуация контролируемая, но система здравоохранения работает в очень напряженном режиме: количество вызовов увеличилось в четыре-пять раз от среднесуточного; учреждения практически готовы перейти на график в три смены.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией непростая, для того чтобы на территории Волгоградской области она была стабильной, ещё раз хочу обратиться ко всем жителям: необходимо соблюдать все меры, которые определены главным санитарным врачом», — отметил губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22