Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.10.2020 11:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СИМПТОМЫ ОРВИ, ПРИ КОТОРЫХ ВОЛГОГРАДЦАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ

Фото: Антон Ольховатский / "Городские вести"/.

ОРВИ и коронавирус имеют схожую симптоматику

В осенне-зимний период количество обращений в медучреждения традиционно возрастает. В условиях пандемии коронавируса нагрузка стала попросту запредельной. Многих волгоградцев беспокоит вопрос: при каких симптомах нужно вызывать врача на дом, а в каких случаях сообщать в службу скорой помощи?

Волгоградские медики напоминают, что ОРВИ и коронавирус очень похожи. Но обнаружив легкое недомогание ни в коем случае не надо паниковать. Если температура тела составляет 37,5 ºС, появилась головная боль и заложенность носа, то стоит вызвать врача на дом и ни в коем случае не начинать самолечение.

Если же температура тела поднялась выше 38 ºС, появились нарастающая одышка и кашель, вы перестали чувствовать запахи, то срочно вызывайте бригаду скорой помощи.

Напомним, что «Городские вести» писали о волгоградке, которая лечилась от коронавируса у себя дома под наблюдением врачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135