Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.10.2020 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЕЕ 2000 ВОЛГОГРАДЦЕВ БУДУТ ПРИЗВАНЫ В АРМИЮ ОСЕНЬЮ ЭТОГО ГОДА

Автор: Александр Фолиев.

Фото предоставлено военным комиссариатом Волгоградской области.

Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов, подводя итоги весенней призывной кампании, подчеркнул, что продуманная организация работы системы здравоохранения региона позволила не допустить отправку заболевших призывников в войска

Для этого был организован качественный барьерный контроль и разделение потоков граждан, прибывших на мероприятия контроля. Этот опыт будет использован и при организации осенней призывной кампании.

Через призывные комиссии муниципальных образований области прошло почти 10000 призывников. В войска было отправлено для прохождения службы более 2500 человек. Граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, не было.

По словам военного комиссара Волгоградской области, по итогам весеннего призыва положительную оценку получила работа призывных комиссий города Волжского, Городищенского и Калачевского муниципальных районов, Красноармейского, Краснооктябрьского и Советского районов Волгограда. Напомним также, что по итогам весенней призывной кампании 2020 года Волгоградская область вошла в число 15 лучших регионов России.

Перед началом осенней призывной кампании на сборных пунктах в муниципальных образованиях и областном сборном пункте созданы комфортные и, главное, безопасные условия для прохождения медицинского освидетельствования, работы призывных комиссий и призывников. Все военные комиссариаты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами для выявления инфекции, антисептиками и прочим медицинским оборудованием.

Барьерный контроль на областном сборном пункте ведется с применением двух санитарных шлюзов. Запланирована обработка личных вещей и одежды призывников, помещений и транспорта. В ходе призывной кампании предстоит отправить в войска более 2000 молодых волгоградцев.

По данным «Волгоградской правды.ру», отправка первой партии призывников предполагается в период с 15 по 20 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17