Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.10.2020 08:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УДАЛОСЬ НЕ ДОПУСТИТЬ ОСТАНОВКИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: Александр Куликов.

В условиях распространения коронавирусной инфекции АПК Волгоградской области работает в плановом режиме, остановок работы предприятий не допущено

На постоянной основе ведётся системная работа по профилактике и предупреждению заражения COVID -19. На предприятиях работают оперативные штабы.

Как отметили в региональном комитете сельского хозяйства, обеспечение бесперебойной работы товаропроизводителей в условиях пандемии коронавируса и ход осенних полевых работ рассмотрены на очередном заседании оперативного штаба, которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. В работе штаба, проходившем в режиме ВКС, принял участие заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов, представители регионального органа исполвласти, федеральных ведомств.

В районах Волгоградской области закончена уборка озимых и ранних яровых культур. Аграрии продолжают убирать кукурузу на зерно, а также технические культуры. На конец сентября обмолочено 1904,3 тыс. га из 2043,8 тыс. га уборочной площади (93%), валовой сбор – 4820,4 тыс. т, средняя урожайность — 25,3 ц/га. Целевые показатели государственной программы Минсельхоза РФ по зерновым культурам перевыполнены со значительным перевесом.

Вместе с тем сельхозтоваропроизводители продолжают сев озимых культур. Посеяно уже порядка 1,5 миллиона га. Для сохранения урожая и улучшения фитосанитарной обстановки проводятся защитные мероприятия – против вредителей, болезней и сорняков обработано 2590,4 тыс. га. В ряде хозяйств области уже ведут подготовку к весеннему севу 2021 года. Уже подготовлено 18,6 тыс. тонн семян яровых зерновых культур.

Также участники совещания обсудили ситуацию с ценами и запасами продовольствия в субъектах. Руководители региональных органов управления АПК подтвердили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте. Первый замминистра подчеркнул, что Минсельхоз России находится в постоянном контакте с регионами и готов оказывать необходимое содействие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102