Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.10.2020 07:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОЛОДЕЖИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Автор: Алена Стрелина.

Фото: volgograd.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров накануне,  25 октября, провел рабочую встречу с руководством регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»

Центральной темой встречи стало продолжение совместной работы по сдерживанию распространения COVID-19 и адресной помощи жителям, в том числе по доставке бесплатных лекарственных препаратов амбулаторным пациентам старше 65 лет.

Андрей Бочаров подчеркнул, что значительная часть медицинских сотрудников, которые сегодня работают на передовой, — это члены и сторонники партии. Однако у ведущей политической силы, которая именно в сложные времена должна объединять людей, есть дополнительные возможности для оказания точечной помощи тем, кто в этом нуждается. В частности, речь идет о доставке лекарственных препаратов пожилым, проходящим амбулаторное лечение от коронавируса.

«В мой адрес неоднократно обращался актив партии «Единой России» и депутатский корпус с просьбой включить их в данную работу, выражая готовность оказывать содействие. Я считаю возможным поддержать такую инициативу партии, — отметил губернатор Андрей Бочаров, — Со своей стороны мы должны в полном объеме обеспечить безопасность волонтеров».

Напомним, в минувшую субботу, 24 октября,  в ходе рабочей поездки в Тракторозаводской район Волгограда молодежные активисты регионального отделения политической партии «Единая Россия» и волонтеры обратились к главе региона, предложив свою помощь в доставке лекарств амбулаторным пациентам в возрасте 65+.

«Региональное отделение проработало ряд других предложений, которые направлены на сохранение жизни и здоровья людей, на оказание поддержки оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Надеюсь, вы вынесете их на повестку, где будут приняты решения о продолжении участия актива партии в работе по снижению скорости распространения коронавирусной инфекции и помощи населению, — добавил Андрей Бочаров, поблагодарив партийцев за конструктивное взаимодействие по всем направлениям. — Очень большое количество членов и сторонников занимались доставкой продуктов питания, товаров первой необходимости, помогали людям и медицинским учреждениям».

Напомним, с самого начала пандемии региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова принимает решения на опережение, что позволяет удерживать ситуацию под контролем. Волгоградская область вдвое перевыполнила нормативы Минзрава РФ по количеству развернутых инфекционных коек, обеспеченности их кислородом, количеству компьютерных томографов на 100 тысяч населения. Так, сегодня диагностика течения заболевания проводится с помощью 46 КТ, 369 рентген-аппаратов, 469 УЗИ-аппаратов. Усилена работа «скорой», на три смены переведено амбулаторное звено.

«Мы в достаточно большом объеме закупили современное оборудование. Но даже это сверхнормативное оборудование работает в достаточно перегруженном состоянии, — сделал акцент губернатор. — Нагрузка на медперсонал очень серьезная. От своего имени и от имени жителей Волгоградской области я благодарю всех медицинских сотрудников, которые выполняют работу профессионально и самоотверженно за себя и за тех, кто сегодня не может помогать людям, потому что сам заболел — им мы желаем скорейшего выздоровления».

Дополнительно задействованы студенты, ординаторы и преподаватели ВолгГМУ, Волгоградского медицинского колледжа. Кроме того, возобновлены волонтерские программы. Все большее количество молодежи заявляет о готовности принять в них участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107