Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.10.2020 07:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВРАЧ ИЗ ВОЛГОГРАДА РЕКОМЕНДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ОБЩЕНИЕ ДЕТЕЙ С БАБУШКАМИ И ДЕДУШКАМИ

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: pixabay.com

Почему необходимо во время пандемии коронавируса ограничивать контакт детей с пожилыми родственниками, рассказала заведующая кафедрой детских инфекционных болезней волгоградского медуниверситета Любовь Крамарь

По ее словам, дети обычно переносят коронавирус в легкой форме, поэтому им это заболевание не страшно. Так, недавно ВОЗ пришла к выводу, что дети до 12 лет могут не носить медицинские маски. Тем не менее именно они зачастую являются носителями инфекции, а значит, могут заразить тех, кто находится в группе риска – своих бабушек и дедушек.

– Необычайно трудно по клинической картине отличить простую ОРВИ от COVID-19 и то, что дети являются источниками для взрослых, это факт, и здесь нужно родителям подумать и ограничить контакт со взрослыми родственниками, пожилыми, – пояснила Крамарь.

Врач отметила, что в группу высокого риска также входят дети с тяжелыми хроническими патологиями. Родителям нужно особенно внимательно следить за ними и стараться огородить от инфекции.

При этом Любовь Крамарь подчеркнула, что вакцины, которые предлагают сейчас, для детей не подходят, они для взрослых.

– Исследование вакцин для детей практически не начиналось нигде, поэтому единственная возможность у детей сократить число заболеваемости – это создание популяционного иммунитета, – сказала она.

Оставаться здоровым ребенку помогут правильное питание, питьевой режим, сезонные прививки, соблюдение личной гигиены, а также не нарушение режима труда и отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167