Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.10.2020 08:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦАМ РАССКАЗАЛИ О НОВЫХ СХЕМАХ МОШЕННИЧЕСТВА

Автор: Дмитрий Норовлянский.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Аналитики «Лаборатории Касперского» заявили, в нашей стране становится популярным вид мошенничества, который предполагает участие в якобы оплачиваемых опросах

За 8 месяцев этого года специалисты выявили свыше двух с половиной тысяч таких сайтов. При этом за аналогичный период прошлого года было обнаружено 935 подобных ресурсов.

Обычно человеку приходит сообщение, в котором обещают большое вознаграждение за прохождение опроса, например, о качестве предоставляемых услуг. При этом оказывается, что для получения денег сперва необходимо оплатить комиссию или закрепительный платеж. Никто ничего не присылает, а деньги получают аферисты.

Также мошенники могут узнать личные данные и платежную информацию, если человек вводит реквизиты карты.

Волгоградцы могут получать сообщения о социальных выплатах от вымышленных фондов и беспроигрышных лотереях от имени больших компаний.

Специалисты отмечают, что в целях безопасности не стоит переходить по подозрительным ссылкам. Также лучше скептически относиться к сообщениям о крупном выигрыше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25