Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.10.2020 13:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 15.10.2020 г.

ПОМОГУТ В РЕШЕНИИ НАБОЛЕВШИХ ВОПРОСОВ

Автор: Наталия Голубева.
Зав. общественно-политическим отделом.

На снимке: зам.прокурора области Е.А.Орловский вместе с прокурором Алексеевского района А.С.Похомовым ведет личный прием граждан.

Фото автора.

Представители прокуратуры Волгоградской области проводят по региону выездные приемы граждан

В Алексеевском районе личный прием граждан проводил заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Анатольевич Орловский. Причем побывал он у нас дважды — первый прием прошел 6 октября, следующий, так называемый контрольный, — 12 октября. На второй прием, прошедший в минувший понедельник, были приглашены все обратившиеся ранее, где им и были озвучены результаты прокурорского реагирования.

Так, надзорное ведомство по жалобам жителей Алексеевского района, пришедших на первый прием, провело соответствующие проверки, в ходе которых были изучены вопросы правомерности действий учреждений здравоохранения, органов опеки и попечительства, муниципальной службы, местного самоуправления, правоохранительных органов, службы судебных приставов и других ведомств. По каждому вопросу заявители получили обстоятельные ответы, также им были предложены возможные алгоритмы дальнейших действий.

Подводя итог проведенного мероприятия, заместитель прокурора области отметил, что подобная форма общения с гражданами позволяет надзорному ведомству быстрее вникнуть в специфику того или иного района.

- Личные приемы граждан в Алексеевском районе проводились параллельно с прокурорской проверкой деятельности администрации района, и у нас была наглядная возможность сравнить, с какими проблемами люди идут к местной власти, а с какими – в надзорное ведомство, — рассказал Е.А.Орловский. – Здесь, как и у многих других, отмечаются определенные различия в проблематике обращений и наблюдаются моменты, когда ряд вопросов можно было бы решить на местном уровне без привлечения органов прокуратуры.

Личные приемы руководством прокуратуры региона практикуются уже давно. Это помогает надзорному ведомству знать проблематику, а гражданам — чувствовать реальную помощь в разрешении своих проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22