Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.10.2020 07:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОСТЫЕ ПРИЕМЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Большинство покупок происходят под влиянием эмоций. К сожалению, такие необдуманные траты часто приводят к разочарованию

Как ходить в магазины, чтобы не оставить там все деньги, и начать экономить, рассказываем в материале.

В этом году из-за долгого режима самоизоляции и пандемии коронавируса стали распространены онлайн-покупки. Виртуальный шопинг экономит много времени и энергии, но не сберегает деньги. Большое количество рекламы заставляет порой покупать то, что совершенно не нужно. Существуют простые психологические трюки, о которых нужно помнить перед покупкой.

Относитесь скептически к акциям и распродажам. Многие вещи становятся привлекательно недорогими, но не факт, что нужными. Перед покупкой чего-либо необходимо задать вопросы «Нужно ли мне это?», «Буду ли я этим пользоваться?».

Во время шопинга слушайте музыку в наушниках и жуйте жвачку. В магазинах используются разные трюки, чтобы заставить что-нибудь купить. От приятного запаха до музыки, из-за которой вам захочется подольше остаться. Жвачка в этом случае ненадолго даст ощущение сытости и предотвратит импульсивные покупки.

Заведите чехол для банковской карты, на котором будут написаны финансовые цели. Также можно вложить стикеры в кошелек, где кратко будет перечислено то, на что вы собираетесь копить. Это напомнит о важных вещах, на которые действительно нужны деньги.

Представьте себя в старости. Многие не задумываются о том, что будет во время пенсии. Однако лучше начинать копить сразу, как устроились на работу.

Устанавливайте правила на месяц. Например, «Я не буду покупать себе новую одежду в этом месяце, потому что у меня все есть» или «Я не буду приобретать это, потому что в следующем месяце мне предстоит крупная покупка». Часто люди забывают в магазине о том, что планировали траты на определенные вещи и после покупки ненужных испытывают финансовые трудности.

Базовый гардероб. Это правило касается тех, у кого много вещей в шкафу и им всегда нечего надеть. Для начала необходимо разобрать гардероб, выкинуть ненужные вещи, составить комплекты из тех, что вы носите, и докупить недостающие элементы.

Не откладывайте сразу много. Начиная формировать подушку безопасности, люди выбирают для себя нереальные цели. Например, откладывать 30% от зарплаты. Это может привести к тому, что вам не будет хватать денег. Лучше всего ориентироваться на свой бюджет, подсчитать, сколько вы способны сэкономить. Чаще всего это 10% от месячного дохода. Если можете откладывать больше – делайте это постепенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21