Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.10.2020 09:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 06.10.2020 г.

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ЗАРАБОТАЛА НОВАЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

Автор: Наталия Голубева.
Зав. общественно-политическим отделом.

Фото автора.

Для жителей х.Рябовского конец сентября ознаменовался большим праздником – в торжественной обстановке у них были открыты сразу два спортивных объекта

 В центре хутора появилась большая многофункциональная спортивная площадка, а в местной школе после капитального ремонта заработал кардинально обновленный спортивный зал.

В день открытия спортивных объектов в гости к рябовцам приехал и глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов, который лично смог оценить итог строительных работ. В своей приветственной речи Игорь Михайлович не только поздравил хуторян с большим событием в их жизни, но и отметил, что строительство новой площадки и модернизация спортзала послужат новым импульсом для развития спорта в сельской местности и привлекут еще большее количество желающих к занятиям физкультурой.

Традиционная красная ленточка в тот день перерезалась трижды. Первый раз, когда официально открывалась сама спортплощадка – игровое поле размером 40х20 метров с искусственным покрытием, на котором можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и заниматься другими видами спорта. Второй раз – когда открывали площадку с уличными тренажерами (шесть спортивных объектов, на которых можно проработать все группы мышц). Третий – в школьном спортзале, который изменился до неузнаваемости, стал комфортным, безопасным и максимально наполненным необходимым функционалом.

На празднике звучало много слов благодарности: администрациям района и сельского поселения за то, что на региональном уровне смогли доказать важность рябовских проектов и вложили собственные средства; подрядчику ООО «Волгоградсервис», давно зарекомендовавшему себя в Алексеевском районе как добросовестный и ответственный партнер; местным сельхозпредприятиям – ООО «Дальний», ООО «Становское», ООО «Шарм», ИП Гвоздев, которые на социальные инициативы местной власти всегда готовы протянуть руку помощи; тосовскому активу, работникам школы и многим другим, кто вложил свою лепту в строительные и ремонтные работы на спортивных объектах. Праздничное настроение просто витало в воздухе, и даже солнышко радовалось за рябовцев, согревая всех теплыми, совсем не похожими на осенние, лучами…

Стоит отметить, что в Алексеевском районе физической культуре и спорту уделяется самое пристальное внимание. Так, в районном бюджете на 2020 год расходы на развитие спортивной базы района и вовлечение населения в массовый спорт заняли шестую позицию и составили почти 20 млн рублей. Большая часть из этих средств идет на строительство спортплощадок и закупку спортивно-технологического оборудования для них. В текущем году уже открыты для массовых занятий новые многофункциональные спортивные площадки в ст.Алексеевской, х.Реченском, ст.Аржановской, теперь и в х.Рябовском. На данный момент в районном центре идет монтаж оборудования площадки для выполнения нормативов ГТО. Помимо этого проводились ремонтные работы в школьных спортзалах, для спортивных нужд закупались соответствующий инвентарь и оборудование.

Алексеевский район в вопросах развития спорта и физической культуры идет в ногу со всем волгоградским регионом, где продолжается масштабное развитие спортивной инфраструктуры в рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Задачу по созданию условий для развития детского и массового спорта губернатор Волгоградской области А.И.Бочаров поставил еще несколько лет назад и держит на личном контроле реализацию проектов по этому направлению. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в последнее время в нашем регионе создается все больше точек притяжения для жителей, формируется необходимая инфраструктура. Число спортивных объектов удалось в несколько раз увеличить, в том числе и за счет участия Волгоградской области в федеральных программах. Также к этой работе привлекаются средства инвесторов. В целом с 2014 года в регионе построено более 130 спортивных объектов, в текущем году появятся еще 30. Благодаря этому количество регулярно занимающихся спортом жителей Волгоградской области увеличилось на 17% — до 885 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49