Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.10.2020 07:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЕВ ПРИЗВАЛИ ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ ДОМА

Автор: Андрей Бондарев.

Иллюстрация Герды Штольц.

Жителям Волгоградской области в целях недопущения распространения COVID-19 лучше провести грядущие выходные дома. С таким призывом сегодня, 9 октября, на брифинге в РИАЦ выступила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко

- К счастью, в современном мире достаточно средств для дистанционного общения. Остановить распространения болезни можно только, если все граждане будут соблюдать профилактические меры, — пояснила она.

Замруководителя аппарата губернатора отметила, что день ото дня информация о распространении новой коронавирусной инфекции становится все более тревожной, и опять, как весной, напоминает сводки с фронта. Вчера в России был побит рекорд заболеваемости с начала пандемии.

- В администрацию Волгоградской области ежедневно поступают вопросы о возможном закрытии общеобразовательных учреждений и введении режима самоизоляции. Мы, пока, отвечаем твердое «нет». Губернатор Андрей Бочаров уверен, что принятые меры и сознательность граждан в их исполнении позволит обойтись без жестких мер, — сообщила Наталья Лисименко.

Но в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой оперативный штаб региона накануне принял решение по усилению режима на время коронавирусной инфекции.

Так, с 10 октября вводится обязательное использование перчаток и масок всем без исключения гражданам при поездках на общественном транспорте и посещении объектов розничной торговли. С этого же дня устанавливается обязанность торговых точек и автоперевозчиков обеспечивать соблюдение посетителями перчаточно-масочного режима — на них возлагается административная ответственность не допускать присутствия граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты.

С 13 октября для жителей старше 65 лет устанавливается обязательный режим самоизоляции, и останавливается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь. А с 1 ноября приостанавливается действие льготных пенсионных проездных для лиц старше 65 лет. Также с 13 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников, а также сотрудников старше 65 лет.

- Ранее пожилым людям рекомендовалось соблюдать режим самоизоляции, теперь это стало необходимостью, — подчеркнула Наталья Лисименко. — Исключениями являются уже общеизвестные случаи: обращение за медпомощью; следование к месту работы; к месту приобретения товаров и услуг; выгул животных; занятия спортом.

Еще одной мерой, направленной на то, чтобы избежать массового скопления граждан в общественном транспорте в час-пик — работодателям рекомендовано изменить время работы организаций: сместить начало и завершение рабочего дня на час или другое время по собственному усмотрению.

- Контроль за исполнением указанных мер, как и до сих пор будет проводиться в форме рейдов межведомственных патрулей. Объектами контрольных мероприятий будут организации, оказывающие какие-либо услуги гражданам. Будет проверяться выполнение требований по организации работы хозяйствующих субъектов в период пандемии, соблюдение их сотрудниками и посетителями. Принятые меры весьма лояльные, потому-что их альтернатива – закрытие хозяйствующих субъектов. Но, — повторю, — губернатор убежден в сознательности граждан, — подчеркнула Наталья Лисименко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60