Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.10.2020 08:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЛАДИМИР ШКАРИН ПОДДЕРЖАЛ НОВЫЕ МЕРЫ ПО СДЕРЖИВАНИЮ КОРОНАВИРУСА

Автор: Юлия Рычкова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Ректор медвуза считает, что новые ограничительные меры в Волгоградской области вполне оправданы

В пятницу Владимир Шкарин высказался о новых мерах, которые были введены в Волгоградской области для сдерживания COVID-19. По словам ректора медвуза, они своевременны и справедливы.

- При той заболеваемости, которую мы сейчас видим, пиковых цифр мы можем достичь очень быстро, и это колоссальная нагрузка на сеть медицинских организаций, — отметил Шкарин.

При этом он отрицает, что в регион пришла так называемая вторая волна коронавируса.

- Ситуация такова, что COVID до конца не уходил. Идет постоянное движение этого вируса. И это будет происходить до тех пор, пока 60 процентов либо не переболеют, либо не получат соответствующую вакцину, — подчеркнул Владимир Шкарин.

Перевод некоторых сотрудников на удаленку ректор также считает оправданным. По его мнению, чем меньше человек контактирует с кем-либо, тем меньше распространяется вирус.

Шкарин напомнил, что лучшая защита от вируса – это ношение масок, мытье рук, проветривание помещений и измерение температуры тела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46