Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.10.2020 08:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЧАРОВ ПОДПИСАЛ НОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПО КОРОНАВИРУСУ

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На сайте администрации Волгоградской области опубликован документ, который регламентирует порядок в регионе в части противодействия распространению COVID-19. Новые правила вступают в силу со дня подписания, 30 сентября

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности», датированные 30 сентября. Так, режим самоизоляции для волгоградцев старше 65 лет продлен до 18 октября. Поводы для выхода из дома прежние – для получения медпомощи, для следования к месту работы, прогулка с собакой, занятия спортом, вынос мусора и поход в ближайший магазин.

Сохраняется требование ношения защитных масок в общественных местах, в том числе на транспорте, а также соблюдение социальной дистанции. Перчатки носить рекомендуется только тем, чья работа связана с обслуживанием людей.

Власти по-прежнему не советуют отправляться в путешествия и посещать храмы и церкви, а также массовые мероприятия. Работодателям советуют перевести сотрудников на удаленную занятость, кроме тех случаев, когда присутствие человека на рабочем месте обязательно. Кроме того, сотрудников нужно регулярно тестировать на коронавирус в лицензированных лабораториях.

Прием в госструктурах будет вновь по предварительной записи. Заранее записаться нужно и к парикмахеру или стоматологу, бани и сауны пока работать не будут.

Важное нововведение – ужесточение контроля режима самоизоляции граждан, которые вернулись из-за рубежа. Они обязаны ограничить свои контакты до получения результатов ПЦР-анализа на COVID-19. Будет усилен и контроль за ношением масок в общественных местах.

Добавим, в документе отмечается, что при ухудшении санитарно-эпидемиологической ситуации меры по предотвращению распространения коронавируса могут быть ужесточены. Впрочем, как отметил вчера губернатор Андрей Бочаров на заседании Оперативного штаба Волгоградской области, ситуация в нашем регионе в целом остается стабильной и полностью контролируется властями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209