Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.01.2020 08:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК ВОЛГОГРАДЦАМ НЕ ПОДЦЕПИТЬ ПРОСТУДУ ОТ ЧЛЕНА СЕМЬИ

Фото: ИД «Волгоградская правда»

С приходом холодов часто в семье случается ОРВИ. Как не подцепить инфекцию, если в вашей семье есть заболевшие

Медики советуют соблюдать известные всем правила гигиены. Так, стоит ограничить контакт с больным, поместив его в отдельную комнату. Постельный режим помогает не только самому заболевшему, но и спасет от заражения членов семьи.

– Очень эффективно также частое проветривание помещения: оно позволит сменить воздух, в котором содержатся бактерии и вирусы, на свежую порцию, – говорит врач-терапевт Оксана Миронова. – Поможет также влажная уборка всех поверхностей, в том числе полов. Микроорганизмы удаляются механически. Заболевшему лучше надеть маску.

Здоровые члены семьи должны тщательно мыть руки и регулярно менять одежду, также стоит чаще находиться на открытом воздухе. Каждый член семьи должен есть своими столовыми приборами и использовать только свои полотенца. Нельзя забывать о правильном питании.

– Конечно, стопроцентную защиту обеспечить не получится, но перечисленные способы, несмотря на их простоту, достаточно эффективны, – объясняет врач. – Заболеют ли остальные члены семьи или нет, зависит от многих факторов.

Кварцевая лампа же больше эффективна для больничных помещений, так как ультрафиолет проникает не везде и 100 % бактерий не уничтожает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25