Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.01.2020 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ ВЫРОСЛА ВЕЛИЧИНА МРОТ

Фото: volgoduma.ru

С 1 января 2020 года в России минимальный размер оплаты труда составляет 12130 рублей. Это на 850 рублей или на 7,5 процента больше, чем было в 2019 году

Соответствующий закон Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении 12 декабря.

По данным Минтруда РФ, повышение уровня минимальной оплаты труда коснется более трех миллионов человек по всей стране, половина из которых трудится в государственных и муниципальных учреждениях.

Отметим, что в главном финансовом документе Волгоградской области на 2020 год запланированы необходимые средства на выполнение требований федерального законодательства по увеличению МРОТ до уровня 12130 рублей, а также обязательств по оплате труда работников бюджетной сферы. Заложены и ассигнования на индексацию заработной платы сотрудникам подразделений противопожарной службы, МФЦ, лесничеств, ветеринарии, природоохранных учреждений и ряда других государственных и муниципальных организаций. Помимо того, в регионе будут проиндексированы меры социальной поддержки с учетом индекса-дефлятора на 2020 год — средства на эти цели также предусмотрены в областном бюджете.

Как отметил депутат Волгоградской областной Думы Павел Иванов, региональная бюджетная политика по-прежнему нацелена на безусловное выполнение всех социальных обязательств, повышение уровня и качества жизни жителей Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7